為紀念國立臺灣大學第四任校長傅斯年先生逝世六十週年,臺大校史館舉辦傅斯年校長人像藝術創作徵稿活動。藝術創作徵稿是要為12月20日開展之傅斯年校長紀念特展暖場,期待以肅穆來感念先人典範之餘,再以藝術創新手法,緬懷這位偉大的臺大守護人。
在這充滿感激與懷念的時光,校史館期待您的藝術天份能與傅斯年校長的精神結合,長留臺大校園。

繪◎大采

活動辦法   博斯年校長與臺大   傅斯年校長肖像



活動說明:
為紀念國立臺灣大學第四任校長傅斯年先生逝世六十週年,臺大校史館將舉辦傅斯年校長人像藝術創作徵稿活動;在嚴肅之學術紀念活動外,再以藝術創新手法,緬懷這位偉大的臺大守護者。
在這充滿感激與懷念的時光,校史館期待您的藝術天份能與傅斯年校長的精神結合,長留臺大校園。

主辦單位:
臺大校史館。
活動對象:
全校同學、教職員、校友及一般社會大眾。
徵稿時間:
即日起至2010年11月30日止。
作品規格:
1.
投稿作品型式不拘,可手繪圖檔(例如:漫畫、Q版、素描、油畫、水彩、硬筆畫…等)、剪紙、浮雕,或是其他藝術創作。圖畫作品大小以一張全開海報為限。
2.
圖畫作品可以用電腦繪圖,也可用手繪再數位化。圖檔格式為jpg檔。數位檔案為300dpi以上、10MB為限。
3.
傅斯年校長人像藝術作品,可以是頭像、側面、坐姿、立姿。
4.
請於繳交作品時填寫個人基本資料以及100字內創作理念。
5.
傅斯年校長肖像照片,敬請參考活動網頁,或請上網查詢其他照片。














交件方式:
1.
可親自送交校史館辦公室(電話:33663818;開館時間:週三至周一10時至16時)。或,
2.
寄發電子檔至校史館信箱:historygallery@ntu.edu.tw ,主旨請註明:「參加徵稿活動」。或,
3.
掛號郵寄106-17臺北市羅斯福路四段一號臺灣大學校史館收。信封請註明「參加徵稿活動」。






評選與公佈:
1.
由本館遴選相關專家擔任評審委員進行評選。
2.
入選作品將於12月17日公佈於活動網站,並通知領獎時間與地點。




活動贈品:
1.
凡入選者皆可獲得校史館鏡面書籤尺一副與傅斯年校長特展紀念品一份。
2.
入選者再抽出十名幸運得主,獎品計有:繪圖板兩個、16G隨身碟三個、8G隨身碟五個。
3.
12月20日舉行公開抽獎儀式。(時間、地點將於12月17日與入選作品同步公布於網站上,並通知領獎時間與地點。)






授權使用:
1.
入選作品之著作財產權歸校史館所有。校史館有宣傳、印刷、複製、刊登、展覽及出版等之權利,上列權利不另致酬。
2.
校史館於使用時,將於適當位置標示創作者。






歸件方式:
1.
未入選之作品,請於2010年12月21日到2011年1月15日至校史館領回。超過時間未領件者,校史館恕不負保管責任,敬請諒察。
2.
入選作品,校史館將永久保存,恕不歸件。






附  則:
凡參加者,即視同遵守本簡章之各項規定,如有未盡事宜,校史館得隨時補充解釋之,並公佈於校史館活動網頁中,恕不另行通知。
聯絡方式:
臺大校史館 王怡晴   Gallery of National Taiwan University History
Tel. +886-2-3366-3818     Fax. +886-2-3366-3817
 



本網站之所有圖文內容授權為國立臺灣大學校史館所有© GALLAERY of NTU HISTORY
若有疑問或建議,請洽詢國立臺灣大學校史館。電話:(02)3366-3818,email:historygallery@ntu.edu.tw