線上觀覽
箭頭
校史館影音導覽
箭頭
校史館線上漫遊
  +籌館誌
  +臺大精神
  +舊總圖特色/舊貌重現
  +大事紀要
  +學校象徵
  +學院榮耀與成就
  +追求卓越
  +社會關懷
  +校園生活
  +檢討與反省
  +校園變貌與地景軌跡
  + 跨世代座標記憶
  +校友脈動
  +臺大出版中心書店
  +川流廳
   
 
認識校史館 參觀資訊 記憶園地 線上觀覽 活動紀要 訪客留言收錄 回首頁
 
首頁 > 線上觀覽 > 校史館線上漫遊 >跨世代座標記憶
跨世代座標記憶

時光遞嬗,臺大校園也不斷變化著她的妝扮。臺大校史館於2011年11月校慶前,試圖以問卷票選方式,調查臺大人心目中「K書討論」、「戀愛約會」以及「社團活動」的最佳地點;再透過故事採集,訴說發生在這個校園中的人與事,以校園地景為座標,呼喚不同世代臺大人的校園生活記憶,描繪出跨世代臺大人的生活地圖變遷。

2011年秋冬之際,綜合排名在校生票選出來前10名的最佳校園空間,依序為:1.圖書館、2.第一學生活動中心、3.宿舍、4.系館、5.臺大周邊店家、6.第二學生活動中心、7.鹿鳴堂&鹿鳴廣場、8.計算機及資訊網路中心、9.博雅教學館、10.小福樓&小福廣場。

More@臺大人校園生活記憶分享