多功能展覽廳借用管理辦法

國立臺灣大學圖書館多功能展覽廳借用管理辦法
 
民國 99 年 6 月 1 日第 2625 次行政會議通過
 
   
第一條、 國立臺灣大學圖書館(以下簡稱本館)為辦理多功能展覽廳(以下簡稱展覽廳)之借用及管理事宜,特訂定本辦法。
第二條、 展覽廳得提供校內外單位申請辦理各項學術教育或文化藝術等活動。
第三條、 借用展覽廳應先填具申請書(備有格式),並檢附活動內容企畫書,經本館同意後,於借用日7天前繳清費用,未繳費者視為拋棄。下載申請表
第四條、 展覽廳可借用時段為上午八時至下午五時,本館閉館日恕不出借。
借用單位應遵守使用時間,不得逾時使用其他場次,如需延長借期,應在截止日7天前提出申請,經本館同意後依規定辦理。
第五條、 借用展覽廳需收取場地費,場地費包含使用水電、空調及照明等服務,收費標準如下﹕
 
幣別﹕新台幣

        

 
借 用 期 間
場 地 費(元/日)
備註
7日(含)以內
$4,000
校內單位收費按總額七折優待計收,優待係依開立之收據抬頭為校內單位名稱為依據。
8日(含)以上
$3,200
   
第六條、 借用單位如臨時放棄使用時,已繳納之費用概不退還,但因天災或不可抗力之原因,致屆時無法使用時,可來函敘明理由,向本館洽退所繳納之費用。
第七條、 本館如有特殊需要必須收回使用時,應於借用日兩星期前通知借用者放棄借用,並無息退還所繳之費用,借用者不得異議及請求賠償。
第八條、 場地勘查與會場佈置﹕
  1. 借用單位應指定現場負責人一名,隨時與本館會場管理人連繫,如須勘查場地,應於上班時間內辦理。
  2. 標示牌、海報或宣傳標語等,借用單位須於佈置會場前送達本館備查,不可任意裝潢或張貼於館內外牆面,會後花圈花籃或其他非屬本館物品,借用單位應於活動結束當日負責清潔及運離本館。
第九條、 展覽廳內禁止吸煙及攜帶飲料或食物入內。
第十條、 使用單位攜進本館之貴重財物、設備及資料,應自行派員妥為保管,如有遺失或損毀,本館概不負責。

第十一條、

如使用事實與申請登記內容不符、違背政府法令及學校規定,或其使用造成對場地有公共安全之虞者,本館有權立即停止其使用,除所繳費用不予退還外,本館得停止其日後借用權利。
第十二條、 展覽廳各項設備,借用者未經許可不得擅自移動或私自架設,借用本館各項 設備或器材,均應妥善維護,如有破壞毀損,應負損壞賠償責任。
第十三條、 本辦法經本校行政會議通過後,自發布日施行。