校友小額捐款

 

每年百元美金,許圖書館無限發展的未來!

還記得臺大正門口的小小校門,
踩踏著腳踏車,在明媚的椰林大道上駛向各自的上課教室;
在福利社喧騰聲響漸歇後走進總圖書館,
在木製桌椅與綠色檯燈中迎接深夜。
這是我們鍾愛的校園,依賴的圖書館。
多少晝夜在此飛逝……

圖書館現在站在椰林大道底端,不一樣的位置,依然歡迎學長姐的到訪與駐足。只要曾是臺大的一份子,歡迎隨時回來享受偌大的閱覽空間與舒適的閱讀環境,利用豐富的館藏資源,更可以挑個空閒的下午到多媒體中心,欣賞先前無暇觀賞的電影或是品味珍貴的黑膠唱片。目前圖書館已提供校友閱覽與借書服務,也不定期舉辦演講、藝文展覽,這些活動都盼望能看見學長姐們的身影,得到各位的支持與鼓勵。

即使學長姐無法實地走訪圖書館,我們還有許多數位服務──「影音@online」、「參考部落格」、「數位學習網」,我們引以為傲的「數位典藏」更將圖書館珍籍特藏展現於網路上。讓您不限時間與地點,分享母校典藏、連結圖書館服務,並與廣大的師生互動!

圖書館近年面臨經費不足的窘境,母校常有捉襟見肘之嘆。希望各位學長姐們薪傳一份溫暖的心意,以實際行動支持母校,幫助我們走得更好更遠,蓄積母校學術力量!