試用電子書

歡迎全校師生上網試用,對試用電子書如有任何問題與建議,請填試用電子書使用意見調查表以利本館了解您的需求與意見。
聯絡電話:(02)3366-2318,email: yltu@ntu.edu.tw

注意事項: 文件僅供學術研究用途,不得轉為任何商業用途。亦嚴禁非法大量下載。

電子書名稱 主題 內容簡介 使用期限
China from Empire to Republic: Missionary, Sinology and Literary Periodicals, 1817-1949

人文社會

收錄來自於中國國家圖書館、耶魯大學神學院圖書館和歐柏林學院圖書館等,共有超過150,000頁原始文獻檔案。包含17種探討中國問題或在中國出版的英文期刊的合集,跨越從1817年晚清時期到1949年新中國成立的130多年,記錄了中國從閉關鎖國的清朝到積極參與國際事務的共和國的過程。同時也收錄了基督教會在中國建立和發展高等教育的相關重要文獻和照片,其中最為知名的大學有燕京大學、南京大學、金陵女子大學、山東基督教大學、蘇州大學、聖約翰大學、上海浸會學院和廣東基督教學院。

申請試用中

China from Empire to Republic part 2: Records of the Maritime Customs Service of China, 1854-1949

人文社會

收錄來自於中國第二歷史檔案館(南京),共有超過270,000頁原始文獻檔案。研究晚清與民國時期中國及其與西方關係的珍貴原始文獻資料庫,其中包括舊海關官員的通信往來、報告、備忘錄、私人及保密信件等。所有原始文獻資料構成了對中國社會、經濟和政治的寶貴且獨特的資源,歷經從太平天國運動、義和團運動、辛亥革命、五卅慘案、中日甲午戰爭、抗日戰爭到國共內戰的歷史時期。檔案內容包括:總稅務司通令、倫敦辦事處文檔、與主要港口間的半官方通信、貿易監管檔案、抗日戰爭及內戰期間的海關記錄。

申請試用中
Oxford Scholarly Editions Online (OSEO) 人文社會

提供了人文科學領域重量級作家和哲學家原創著作的權威線上版內容,作者包括William Shakespeare(威廉·莎士比亞)、William Wordsworth(威廉·華茲華斯)、Jane Austen(簡·奧斯丁)、Aeschylus(埃斯庫羅斯)等等文學與哲學領域的大家。在保留與印刷版內容的傳統聯繫的同時,OSEO還打破了印刷版的束縛,將文本自身置於核心地位,使全球的學生和專家可以完全訪問其內容。

即日起至2018/06/17
中國工具書網絡出版總庫 (CRWO) 綜合

一、內容簡介:
收錄了權威專家撰寫之來自近200家出版社近6,000部工具書,現已收錄9,237冊,本校訂購約2,000冊,此次為全庫試用。包含字詞典、百科全書、圖錄、表譜、手冊、名錄等,內含1,500多萬個詞條,70萬張圖片,其內容涵蓋自然科學與人 文社會科學各領域,提供最精準、權威、可信的資訊搜尋服務。

二、電子書特色:
1. 內嵌漢英/漢語詞典,提供漢英/漢語對照功能
讀者在閱讀過程中,如遇到不明白之詞彙,點擊該詞彙,直接連結到漢英或漢語詞典的條目中,藉漢英、漢語對照,助益理解。
2. 詞條間互為連結,說明理解知識
查閱過程中,對其中術語、人物、地名、數據、作品、事實、俗語等提供索引功能,不僅利於進一步考證,點選條目亦可直接獲得對應之解釋。
3. 多元化釋義,有助於深度研究
同一詞條出現於多種工具書中,通過跨庫檢索功能,可獲得同一詞條在不同版本工具書中的釋義,提供不同深度、不同角度之解釋,讓使用者博採眾長,深入探究。

即日起至2018/05/15

 

使用說明:

  • ◎請從圖書館首頁點選「電子資源」→「電子書」→「試用電子書」→ 點選欲瀏覽的電子書資料庫名稱。
  • ◎限臺大校園網域(140.112.*.*)使用,請勿設代理伺服器。校外連線請參考說明
  • ◎注意事項:請遵守智慧財產權,並依著作權法、出版社規定與相關說明的規範,在個人合理使用範圍內使用。
  • 使用完畢請填寫「試用電子書使用意見調查表」。
    若有任何問題與建議,歡迎與我們聯絡!
    電話:(02)3366-2318,或e-mail至yltu@ntu.edu.tw