臺大圖書館RSS資訊服務


什麼是RSS?

RSS(Really Simple Syndication)是一種透過XML特性所制定的格式,將網頁內容抽取出來, 讀者訂閱RSS後,只要透過RSS閱讀器,就可看到即時更新的內容。

訂閱頻道

‧圖 書 館 新 鮮 事
全部最新消息    
圖書館公告 新增電子資源 試用電子資源
演講/課程 展覽/活動 出版品
 
圖 書 館 熱 門 推 薦
圖書館館藏選介
 
‧圖 書 館 新 到 資 料
本週全部新書目錄    
總類/圖書館學 哲學/宗教/心理學 自然科學
應用科學/醫學/農學/工程/軍事 社會科學/教育/法律/管理/人類學 史地
語言/文學/新聞 藝術/建築/音樂/體育/休閒 參考資料
視聽資料    
 
佛 學 數 位 圖 書 館 暨 博 物 館   最新資訊
最新書目 最新全文 最新書籍
最新期刊 最新消息

*為了提供您流暢的使用經驗,避免因本館新到資料筆數太多造成RSS閱讀器的負擔,RSS閱讀筆數目前設定500筆。如需觀看全部資料,建議您於網頁上瀏覽,謝謝!
訂閱關鍵字新書資料

使用說明:請自行設定[關鍵字]產生RSS Feeds,例如:圖書,資訊,以逗號隔開關鍵字,點選「產生連結」圖示後,會出現「RSS連結」,按滑鼠右鍵複製該連結網址。將以讀者自定的[關鍵字]查詢圖書館新到館圖書資料。

如何訂閱RSS?

下載RSS Reader或支援RSS功能的瀏覽器,安裝完成後,選擇所要訂閱的RSS,再到RSS Reader程式中加入此一 RSS路徑,才算完成訂閱。

【步驟一】: 下載 Reader (下列軟體請任選一種安裝)

Firefox + Sage 下載說明
RssReader下載說明
SharpReader下載說明

【步驟二】:匯入 Feed

只要在這個圖示上, 按滑鼠右鍵,選擇「複製捷徑」,或是點選後將網址列所出現的路徑複製後,再到您的 Reader 程式中加入 此一 RSS 路徑即可!