線上捐款

 

  

 

臺大總圖書館成立於1928年,致力提供校內師生媲美國際一流大學的閱覽空間與學研資源。隨著本校辦學規模擴大,新館自1998年起坐落於偌大校園的幾何中心,多年來妥善納藏百萬計的智識結晶,也看顧每位追求知識的來者,陪伴了無數為人生拼搏的身影。

近年來,因國際期刊訂購經費頻漲、單位自籌經費比例提高等大環境因素,圖書館時有捉襟見肘之嘆;同時,為滿足來自校內外使用者日新月異的需求,並強化多元服務與智慧管理效能,歷經多年規劃與設想後,「臺大總圖書館空間重塑計畫」於焉而生,將以館舍永續使用、空間活化、服務多元創新等三個主軸,推動館內空間與服務的再生,與眾多師生一同迎向嶄新的學習時代。

使用者習慣和觀念會隨時間改變,本館堅守的精神與傳達的理想始終不變。無論定期定額或單筆捐贈,歡迎您透過以下項目薪傳一份心意,成為幫助臺大圖書館追求卓越未來的重要一員!
 

捐款項目

 
臺大總圖書館空間重塑計畫

本計畫以館舍永續使用、空間活化、服務多元創新等三個主軸進行推展,誠邀各界加入支持的隊列。

計畫網站
(coming soon)
立即響應
 
 
圖書館學術期刊訂購經費

為支援校內師生研究,持續訂購國內外期刊實屬關鍵。期盼各界成為支持本校學研發展的助力。

立即響應
 
圖書館發展統籌經費

提供多元服務及資源、善盡社會責任向來為本館發展目標。歡迎各界挹注心意,支持各項館務運作。

立即響應


聯絡資訊

推廣服務組
☎ 02-33664551
tulce@ntu.edu.tw