期刊文獻快遞服務(JADE)

找不到所要的期刊文獻或圖書嗎? 館際合作服務正是您的好幫手!

提醒您:申請文獻複印與借用圖書請遵守著作權法之相關規定

期刊文獻快遞 Journal Article Delivery Express, JADE

對於本館沒有蒐藏的期刊或是因資料庫embargoed 而無法直接下載的期刊文章,
只要透過此服務,圖書館將幫您快速取得您所需的文獻,中文期刊建議使用NDDS

 立即使用JADE服務 (*限本校教職員生使用,以計中帳號進行認證)

 ★申請流程:

    1. 查詢本館館藏目錄,確認本館沒有收藏您所需的期刊。
    2. 提出申請:進入期刊文獻快遞服務(JADE)系統,填寫資料。
    3. 為加快處理度,請儘量提供該期刊之 ISSN (國際標準期刊號)
    4. 接獲E-Mail取件通知後,請至總圖一樓流通櫃臺繳款取件;或至您所指定之醫圖一樓流通臺繳款取件。

 ★ 處理速度:

    1. 透過RAPID ILL系統,約1-3天(最快為24小時),視各單位處理狀況而定。
    2. 無法透過RAPID ILL系統獲得之文獻,而轉至國內外其他單位申請者 約需2-4週,視提供單位處理狀況與傳遞方式而定。

 ★ 費用:

    1. 透過RAPID ILL系統取得之期刊文獻,以每頁5元計費。(按文章原始頁數)
    2. 轉至NDDS系統之申請件,計價方是以各圖書館收費標準為主。
    3. 無法透過RAPID ILL系統獲得, 經詢問申請者同意後,透過大英圖書館等單位購買取得之文獻, 每篇550元(不計頁數)。

      ※ 備註:

      • 透過其他館際合作單位申請文獻傳遞,若資料提供單位要求的費用高於550元,圖書館會與申請者另行聯繫經申請者同意再進行後續申請。
      • RAPID ILL服務說明,請見 RAPID ILL 網頁。

 ★ 其他訊息:

  1. 有關圖書等非期刊文獻資料的館際借閱與傳遞,請詳見圖書館首頁館際合作服務。
  2. 建議使用IE7.0操作本系統
  3. 若有問題或建議,請洽閱覽組:

電話:02-33662328;Email: ntuill@ntu.edu.tw