校外人士申請館際合作服務

校外人士向本館申請館際合作服務

您若是其他學校/醫院/公司的成員,而貴單位圖書館/室是館合協會的會員,您可利用 全國文獻傳遞服務系統 (NDDS) 線上申請。若有疑問,請洽貴單位圖書館/室。

貴單位若非館合協會的會員,或您目前並未?屬任一學校/醫院/公司,您可以透過以下途徑複印期刊文章。

 

※ 臺北市立圖書館

申請方式:現場申請或網路申請,惟申請者需先辦理臺北市立圖書館借書證。

現場申請:請親至北市圖總館三樓參考室填單。

網路申請:利用 全國文獻傳遞服務系統 (NDDS) 先申請讀者帳號,所屬單位請選擇「臺北市立圖書館」,帳號經由北市圖認證後,即透過線上申請國內文獻複印。

取件付款:一律在北市圖總館三樓參考室取件並付款。

洽詢電話:(02)2755-2823轉2301

地址:台北市建國南路二段125號

 

※ 國家圖書館

申請方式: 僅受理現場申請,不接受網路申請。請親至國家圖書館二樓參考室填寫國內複印申請單即可。

取件付款:在國家圖書館二樓參考室取件並付款。

洽詢電話:(02)2361-9132轉236

地址:台北市中山南路20號

 

※ 國研院國家科技政策研究與資訊中心

申請方式 : 

需先在科資中心網頁註冊,取得客戶專用帳號及密碼。再以該帳號及密碼線上填寫「全文申請表」。

【若科資中心館藏,會直接提供,未收藏者,才再向各單位申請。若您已知臺大圖書館有收藏,請於備註欄說明,以利科資中心處理 】 

取件付款: 

一般為郵遞,其他方式亦可,

請見如下網頁: http://library.stpi.org.tw/services_all.htm。每月結算一次,科資中心寄送帳單,讀者可利用劃撥方式繳交。

洽詢電話:(02)2737-7638