「圖書館郵便局:重溫手寫的美好」金雞賀年傳情活動



後來,我們才發現。 在罐頭訊息和冰冷印刷體充斥的年代, 一份滿溢著手寫溫度的卡片,是怎樣幸福的存在。
橫跨百餘里國境之南的思念,飛越一整片藍色大海的浪漫, 讓圖書館傳遞你細細刻劃的溫柔。
說不出口的情感,就寫下來吧!

本次活動限量版明信片圖案來自外文系丁貞婉校友的捐贈。丁教授於2010年捐贈夫婿陳其茂先生之油畫、版畫等遺作,其中一幅以「LOVERS」為題名的版畫(1974年作品),抽象地表現雌雄兩隻雞的溫婉體態,符合即將到來的金雞年意象,本組特選為金雞賀年傳情的主角,設計成賀年明信片致贈讀者,也希望讀者能對辛苦一整年的流通櫃台同仁說聲:「新年快樂」,在這歲末年終之際,願館員、讀者和遠方收信的親友,都能感受來自臺大圖書館的溫馨祝福。(每人限領1張,期間限定共300張,其中開放100張額度可寄往海外;所有投入本活動臨時郵筒之明信片將於活動結束次日統一寄出。)

活動流程|

活動時間:Jan 3-Jan 19th 2017
活動地點:總圖書館流通櫃台
主辦單位:圖書館推廣服務組

Chinese, Traditional
2017