煩悶生活救援術!調劑你的高壓日常主題書展

煩悶生活救援術!調劑你的高壓日常主題書展  書單下載(excel檔案)
三月春暖花開、風光明媚,卻也意味著學習生涯逐漸走向期中高壓帶,日常生活就在舉頭望講臺、低頭思眠床的循環中變得帶點淡淡憂傷。不過別擔心!圖書館特別準備了幾招煩悶生活救援術,快來驅除你的厭世感!
第一招:請服用勵志維他命
世界上有多少人就有多少種人生,一時失意不用怨嘆, 看看其他人如何勇於闖蕩、走出屬於自己的路。
→《我的思考我的光》,看諾貝爾獎得主如何散發成功的光芒。 /《你的專屬魅力說明書》,發掘真我風采。
第二招:多加些情感調味料
不論愛情、友情或親情,都各具酸甜苦辣風味,煩悶時淺嘗一口, 讓生活擁有更多滋味。
→《成年孤兒》,直到父母離開,我們才真正迎向成年。/《學著,好好愛》,人生必修學分。
第三招:偶爾要心兒砰砰跳
日子平靜無波時,來點懸疑、驚悚橋段 ,激發腎上腺素後讓人覺得「啊,活著真好」。
→《ANOTHER》,多出來的那個人,是誰?/《夜曲》,暗夜中務必保持警覺。
第四招:戶外行腳有益健康
讀萬卷書也要行萬里路,再怎麼忙也要記得空出一點時間走出戶外, 用雙眼觀察、用身體感受這世界。
→《旅行之必要》,生活中一次又一次的追尋。/《觀光時代》,一窺近代日本的旅行生活。

歡迎讀者到書展現場參加「煩悶感真是個讓人猜不透的小淘氣」活動,標示自己的煩悶感指數,參加活動者將有機會獲得圖書館精美紀念品喔!

2017