新進教職員圖書館之旅


新進教職員圖書館之旅

身為國內最大的學術圖書館,臺大圖書館收藏了豐富的學術資源;
除了788萬冊的人文及科技文獻、6萬多種期刊以及570種的資料庫,
圖書館更為教師量身打造了完善的學科服務。

無論您親自到訪圖書館,坐擁舒適的閱讀空間,
或是在自家書房,甚至午後悠閒的咖啡廳,都能輕鬆透過校外連線取得豐富的研究資料。
誠摯邀請您親身體驗臺大圖書館特有的魅力,深入了解圖書館為您量身打造的各項貼心服務。
106年度新進教職員圖書館之旅,歡迎參加。






活動介紹
為使新進教職員親身體驗圖書館的服務與資源,圖書館特安排約1.5小時的圖書館之旅,內容包含實地參觀總圖書館與重要資源利用講習等課程,期許協助新進教職員能在最短的時間內掌握教學與研究資源,並增進個人學術競爭力。
*本活動限本校教職員參加。

 

活動內容
1. 參觀總圖書館(40分鐘):請於總圖書館前廳集合,將由館員帶領至各樓層參觀。
2. 講習(40分鐘):關於圖書館您必知的5件事
3. 實作(10分鐘):建立您的線上名片-- ORCID與臺大學術庫(Academic Hub)

時間與地點

日期 時間 講習地點
8月24日(星期四) 10:20-12:00 總圖書館 4樓418大團體室
9月6日(星期三) 10:20-12:00
9月14日(星期四) 13:20-15:00


報名方式:歡迎所有有興趣的教職員一同參與,請記得先線上報名喔!
主辦單位:圖書館學科服務組、推廣服務組 ☎(02)3366-4551  ✉tulce@ntu.edu.tw

Chinese, Traditional
2017