【展覽】南.洋:臺大博物館群東南亞與大洋洲「點」藏

【展覽】南.洋:臺大博物館群東南亞與大洋洲「點」藏

Cabinet of Curiosities:
A Brief Glimpse into the Southeast Asian and Oceanic Collections of the NTU Museum

今年(2017)臺大博物館群啟動十週年,繼十年前舉辦博物館群十館精采館藏聯展,今年特展跨出臺灣以國際視野展示臺大博物館群的典藏與故事。首波選定的主題為東南亞與大洋洲,因為此區地緣位置與臺灣最為接近,也是博物館群藏品於臺灣主題之外的最大宗。

特展題目「『點』藏」,點出這次特展係『點描』博物館群南方研究與藏品;同時趣味傳遞,展品僅呈現博物館群典藏菁華的『一點點』;更期望藉由這個特展,引發觀眾探究灑落在大洋裡的『點點』珍珠,特別是與臺灣原住民同屬南島語族的大洋洲國家與島嶼。

展覽地點:國立臺灣大學校史館川流廳
展覽時間:2017/11/15(三)- 2018/9/30(日)週一至週日09:00-17:00(週二及國定假日閉館)
主辦單位:國立臺灣大學博物館群
洽詢電話:3366-3818

SAOCofNTUMs.jpg

Chinese, Traditional