尋書服務

尋書服務

 服務對象

本校及校外讀者。

 申請範圍

  • 總圖 1至4 樓圖書。
  • 如有急需,建議優先利用館內其他複本或版本館藏,並善用預約功能。或查詢MetaCat+NBINet等國內圖書館聯合目錄,先行利用其他圖書館館藏(相關服務請參閱全國文獻傳遞服務系統(NDDS))。

 通知方式

  • 尋獲通知:
    本館接獲申請後一個月內,定期派人協尋圖書,一旦尋獲,本館將寄發email通知您至總圖1樓流通服務臺取書,請依通知所列之期限內取件,逾期圖書將歸架。
  • 未尋獲通知:
    本館受理尋書期間,倘若未能尋獲,將於接獲申請之6個工作日後以email通知,其後不再重複寄發。
  • 洽詢電話:
    總圖1樓流通服務臺 (02) 33662353。

如何申請

當您遇到館藏紀錄顯示「在架上」,卻找不到書時,請先洽櫃台人員協助,如有需要可於線上提出尋書申請。申請前請先查詢本館館藏目錄,並完整且正確輸入各欄位資料。請使用總圖公用電腦,點擊以下連結提出申請:

 尋書申請 

(僅限總圖公用電腦提出申請)