全國文獻傳遞服務系統(NDDS)

找不到所要的期刊文獻或圖書嗎? 館際合作服務正是您的好幫手!

提醒您:申請文獻複印與借用圖書請遵守著作權法之相關規定

 

全國文獻傳遞服務系統(NDDS)

使用說明文件下載

 

 1)使用系統:全國文獻傳遞服務系統(NDDS) (本服務提供給本校編制內專任教職員工及在學學生。第一次使用的讀者須先註冊,約需1~2個工作天進行審核)

 2)申請流程

    1. 查詢本館館藏目錄,確認本館無法提供所需圖書。
    2. 利用聯合目錄查詢國內有所需圖書的圖書館:
    3. 提出申請:決定好欲借閱書籍的圖書館後,進入NDDS 系統,登入後,依序選擇「提出申請」→「國內圖書館」→「借書」。
    4. 若國內圖書館均無該本書籍,則依序選擇「提出申請」→「國外圖書館」→「借書」,此時不需決定借書單位,由館員協助查詢。
    5. 接獲E-Mail取件通知後,至總圖一樓流通櫃台(或醫分館一樓參考諮詢櫃台)繳款取件。
    6. 於到期日前,將該書歸還至取書地點。若有逾期,需支付滯納金。

 3) 處理速度

    1. 國內圖書館:約1
    2. 國外圖書館:2-3週不等

 4) 借期

    1. 國內圖書館:依借方館規定,多為三週(包含郵寄時間),不得續借。
    2. 國外圖書館:四週(包含郵寄時間)。

 5) 費用

    1. 國內圖書館:依借方館規定,多為新台幣100元+還書掛號郵資。
    2. 國外圖書館:新台幣1,000元 +還書 航空掛號郵資。
  1.  

本服務洽詢電話: 33662328,Email: ntuill@ntu.edu.tw