討論室借用辦法

國立臺灣大學圖書館討論室借用要點

民國八十六年六月十日八十五學年度第三次全校圖書委員通過
民國八十六年六月份擴大館務會議通過
民國八十八年五月廿六日第七十一次工作會報通過
民國九十年八月廿三日第一二二次工作會報修正通過
民國一零五年六月七日第四三四次工作會報修正通過

 

一、 國立臺灣大學圖書館(以下簡稱本館)為提供本校教職員工生利用討論室進行各項學術討論活動,特訂定本要點。
   
二、 申請資格:
  凡本校教職員工生皆得依本辦法向本館提出申請借用。
   
三、 申請方式:
  使用人數需達三人以上(含三人)始得申請,並以八人為限。請親持教職員工證或學生證至本館一樓流通服務台申請,一次至多可申請四個時段,每一時段以三小時計,每日至多二個時段,預約時段以二週內為限。
   
四、 使用時間:
 
1. 開學期間:
  (1) 星期一至六:8:20-21:00
  (2) 星期日:8:20-16:00
2. 寒暑假期間:
  (1) 星期一至五:8:20-20:00
  (2) 星期六、日:8:20-16:00
   
五、 使用規則:
 
1. 討論室使用以三至八人為限,如未滿三人或逾八人使用,或私自與他人交換或轉讓他人,本館得立即停止其使用。
2. 借用人應於所申請借用時間開始後十五分鐘內,憑申請表及三張以上(含)教職員工證或學生證至流通服務台報到。逾十五分鐘者視同棄權,本館得開放其他讀者申請使用。
3. 因故無法於排定時間內使用討論室,應事先通知本館取消借用,違者本館得停止其借用權一個月。
4. 借用人不得於討論室從事非學術討論活動。並不得有吸煙、飲食、喧嘩或其它不當行為,違者本館得立即停止其使用。
5. 使用討論室時,需維持室內整潔,不得破壞室內既有設施,若有毀損,借用人需負賠償責任,未經同意並不得將其他空間設備移入室內。
6. 討論室使用完畢,應立即告知櫃台人員。如逾時使用,經館員提醒仍不離開者,本館得停止其借用權一個月。
   
六、 其他違規情形悉依本館「讀者違規處理辦法」處理。
七、 本要點經本館工作會報通過後,自發布日施行。