四樓平面圖

圖書館4F
置物櫃 多媒體服務中心前設有置物櫃多座,提供欲進入中心內使用的讀者放置書包或提袋等物品。置物櫃型式包含開放式與可退幣式。可退幣式置物櫃為計次使用,每次投幣10元硬幣一枚,始可上鎖取出鑰匙,使用完畢以原鑰匙開啟,即自動退還10元硬幣。詳見「國立臺灣大學圖書館置物櫃管理要點」。
「E角落」無線上網區 圖書館為因應讀者運用各類新式個人資訊設備進行學習研究的新知識探索時代,提供更完善的讀者服務並達空間利用最大化,改善原二至四樓後側通往樓梯之轉角走道空間之座位、電源、照明、網路環境,營造一處友善之e世代個人研究空間。
輿圖資料區 設置特製展櫃以陳列各種型式地圖資料,包括捲軸與單張地圖。
西文圖書-社會學科類 西文圖書依美國國會分類法排列。
西文圖書-科技類 西文圖書依美國國會分類法排列。
中日文圖書-科技類 中文圖書依中文圖書分類法排列。
影印室 提供一般影印機、悠遊卡影印機與網路印表機影印服務,影印尺寸包含A4、B4與A3。可購買影印卡或使用悠遊卡扣款。
西文參考書 陳列科技類的中西文參考書,例如百科全書、字典、辭典、統計資料等。參考書僅限館內閱覽,不提供外借服務。
館藏目錄及電子資源公用電腦區 提供館藏目錄、電子期刊與資料庫等之查詢。
研究小間 館內共有66間研究小間,分布於二至四樓層,多位在各樓層角落位置,利用館舍不規則的畸零空間規畫為一間間的研究小間。凡本校專任教師、研究人員及博士班學生經指導教授核可者,均可申請借用研究小間,每次可借用1個月。請親持教職師證或學生證至本館一樓流通櫃台辦理。預約時段以六個月內為限。詳見「國立臺灣大學圖書館研究小間借用辦法」。