校內圖書代借服務

校內圖書代借服務

 服務要點           Q&A  

服務對象

本校現任教職員工及在學學生(限館借書者除外)。

服務範圍

  1. 總館(含物理、化學、數學、海洋系所圖書室自動化書庫、社科院圖書館、法律學院圖書室、圖書資訊學系實習圖書館)及醫學圖書館,且狀態為「可流通」之館藏圖書。(含可流通之附件光碟片)
  2. 限跨校區申請,不得申請代借所屬校區圖書館(含系圖)之館藏圖書。
  3. 總館多媒體服務中心館藏及醫圖指定參考書不開放代借。 

申請流程

  1.  請點此連結,或是進入圖書館整合查詢系統-館藏目錄中的個別書目畫面,點選下方連結下的「校內圖書代借服務 Intercampus Loan Service」圖示 ,連至校內圖書代借系統登入畫面。
  2.  符合校內圖書代借申請資格且有計中帳號密碼的讀者,請以計中帳密登入校內圖書代借系統,並填寫個人基本資料完成註冊。符合申請資格但無計中帳密之讀者,請先註冊帳號,待審核通過後,接獲email通知後即可登入系統。 
  3.  線上申請圖書代借,填入書籍條碼後,即可帶入相關資料,完成申請。
  4.  圖書館人員於接獲申請件次日起三個工作天內,送出代借圖書,或回覆無法代借原因。
  5. 接獲e-mail取件通知,在三日內親至所屬校區圖書館 (總館或醫圖流通服務台) 取件。

注意事項

  1. 讀者親自前往圖書館取書者免收費用。校總區專任教師亦可選擇傳送至所屬系所辦公室,每冊圖書酌收手續費十元,惟需先至總圖1樓流通服務台繳費(至少一百元,繳費時間為週一至週五8:20-17:00),日後申請傳送件所需費用均自該帳戶中扣除。
  2. 申請代借圖書之借還書紀錄及日期,皆以本館系統紀錄為準。
  3. 讀者在當月份以申請十冊代借圖書為限,專任教師不在此限。
  4. 逾期未領代借圖書紀錄達二次者,即停止其申請圖書代借權利六個月。
  5. 圖書館得依各館借閱政策,保留取消圖書代借申請件之權利。

取件服務時間及地點

館別

 服務地點

 服務時間

總圖書館

 一樓流通服務台

 Tel:33662353

學期中 週一至週六8:20-21:30
週日8:20-16:45

寒暑假 週一至週五8:20-20:45
週六至週日8:20-16:45

醫學圖書館

 一樓流通櫃台

 Tel:23562207

學期中 週一至週五8:30-21:30
寒暑假 週一至週四8:30-20:30
週五8:30-16:30