自動化書庫服務中心服務暨管理要點

國立臺灣大學圖書館自動化書庫服務中心服務暨管理要點

 

民國107年10月16日第486次圖書館工作會報修正通過

一、 國立臺灣大學圖書館(以下簡稱本館)為提供自動化書庫館藏相關服務,設立自動化書庫服務中心(以下簡稱本中心),並為保障讀者公平利用本中心館藏資源設備,及維護閱覽環境品質,特訂定本要點。
二、 本中心服務對象為本校教職員工生及校外人士。校外人士須年滿18歲始得入館,未滿18歲之大學校院學生經出示學生證者,不在此限。
三、 本中心服務時間、閉館維修日,由本中心另行公告。
四、 使用本中心館藏需臨櫃申請,或於本館館藏目錄預約。預約書逾二日未取者,以棄權論,並依序通知次位預約者。其他借閱相關規定,悉依「國立臺灣大學圖書館借閱規則」辦理。
五、 本中心設置閱覽席位與設備,僅供讀者利用自動化書庫館藏,不得從事其他用途。 
六、 請勿攜帶食物、飲料進入本中心。其他未盡事宜,悉依「國立臺灣大學圖書館讀者違規處理辦法」辦理。讀者違反規定,經說明仍不聽勸阻者,服務人員得勒令違規讀者立即離開本中心。
七、 本要點經本館工作會報通過後,自發布日施行。